11月18日の『白熱ライブ ビビット』NEWS加藤シゲアキさんの≪カトシゲのお取り寄せハウス≫は冷凍ピザ!φ(^∇^ ) メモメモ!
この冬食べたいお取り寄せピザ ベスト3
クリスマスシーズンにピッタリ!
3位 岐阜県 鮎ピザ
岐阜県の老舗の『泉屋物産店』が作った名物鮎ピザ!ジェノベーゼ&マルゲリータのハーフ&ハーフ。鮎を塩漬けにし2年間寝かせて液状にした鮎の魚醤と鮎を1年間塩と米に漬けて乳酸発酵させた鮎のアンチョビ白熟クリームが隠し味に効いている。
|
2位 沖縄県 アメリカンピザ 「ピザ イン オキナワ」
間もなくブーム到来!?アメリカピザ。アメリカシカゴ発祥のシカゴピザは生地の厚さが3㎝ある。具だくさんで大ボリューム。
|
1位 石川県 森山ナポリ ピザ
リピーター続出の大人気「塩麹加賀野菜ピザ」は塩麹に漬けた石川県伝統のブランド野菜「加賀野菜」を使った和風ピザ。
【森山ナポリ】 ←お取り寄せはこちらから
TV初公開の世界一のピザ
2010年イタリア・ナポリ「ピッツァ世界大会」優勝の牧島昭成さんが作った世界一のマルゲリータ。
|
まとめ
ホームパーティーにクリスマスパーティーにとこれからの季節大活躍しそうなピザ。お取り寄せして楽しみたいと思いますヾ(●´∀`●)♪