読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日々これびゅー

日々の出来事や気になった物を綴るブログ

ビビット 漬物≪カトシゲのお取り寄せハウス≫2月3日TBS  加藤 シゲアキ  ミルサーモン~金沢ピクルス チーズの漬物って?

TVmemo-ビビット
スポンサードリンク

2月3日放送のTBS『ビビット』NEWS加藤 シゲアキくんの人気コーナー『 カトシゲのお取り寄せハウス』 は漬物!話題の漬物をご紹介!

 

 

 

漬物研究家おススメ!今話題の漬物ベスト3

3位 季節の京漬物セット 京つけもの処大こう本店

京都大徳寺の近くにある漬物の老舗、大こう本店。ご飯にぴったり!京漬物セット。千枚漬・ワインらっきょう・長芋キムチ・刻みすぐき・荒磯など季節ごとに内容が変わる。

白熱ライブ ビビット | 商品一覧・オンラインショッピング | 京都大徳寺 大こう本店

 

2位 ミルサーモン 北海道札幌市 ㈱北彩庵

お酒にぴったり!フレンチの前菜のようなサラダ感覚のお漬物。北海道鮭の鮭とキャベツ・ニンジン・昆布などを積み重ねて一つ一つ手作りで作られている。魚の臭みはなく見た目もオシャレ。

 

 

1位 金沢のピクルス 石川県金沢市 ストック

パンにぴったり!毎月7000個を売り上げる加賀野菜の漬物。人気の秘密は種類の豊富さ。その数40種類。

 

変わり種 チーズの漬物 沖縄県豊見城「美らノ刻」

燻製チーズを、ポルチーニダケと秋ウコンのスープに漬けこむことにより濃厚でなめらかに仕上げた。ワインにぴったりの漬物。

 

キム技 簡単で美味しい!本場韓国のキムチの浅漬け

材料

白菜1/4・ねぎ・たまねぎ・にんにく・しょうが・にら・梨・いりごま・ごま油・ナンプラー・塩・砂糖・酢・唐辛子粉

  • 白菜をカットし縦にちぎる。芯は斜めにスライス。
  • 玉ねぎもスライスしておく。
  • 浅漬け名人に塩もみした白菜と玉ねぎを浅漬け名人の中へ入れる。重石をかけ30分。
  • 白菜と玉ねぎをボウルに取り出し、刻みねぎ・唐辛子粉・ニラ・調味料一式・すりおろした梨を入れ混ぜる。

浅漬け名人:赤外線が発生するという石で作られていて浅漬けを素早く美味しくつけられる壺。