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ビビット 干物≪カトシゲのお取り寄せハウス≫4月14日TBS  加藤 シゲアキ 訳あり激安干物~ほたるいかの素干し~子持ち鮎の丸干し

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4月14日放送のTBS『ビビット』NEWS加藤 シゲアキくんの人気コーナー『 カトシゲのお取り寄せハウス』 は今が旬!プロが教える絶品干物!

 

 

今が旬!プロが教える絶品干物とは?

おいしい干物の選び方 見極めポイント

  • 背骨周りに臭みのもとになる血のりなどの汚れがないか見る
  • 身がうっ血していないか見る
  • 開いた魚の背中部分を見る…鮮度が悪くなると脂が酸化して黄ばみを帯びてくる
  • 骨の周りの肉付きがよい物を選ぶ

 

鮮度が落ちてしまった干物を復活させるには?

干物の酒蒸し焼きの作り方
  • フライパンにクッキングシートを敷いて干物を入れる
  • おちょこ1杯程度の酒(18ml)を浸し、ふたをして蒸し焼きにする

お酒が旨味成分を増やし干物特有の生臭さを消してくれる。鯵や秋刀魚等色々な干物に代用可能。

 

激安!訳あり干物

出島屋 長崎加工の訳あり干物セット

お取り寄せランキングで2冠王を獲得したリピーター続出の人気商品。見た目が少し悪いのでお買い得になってます!鮮度や味は抜群です。

 

加島屋 真あじの干物

通常本店でしか販売されてない干物。長崎県対馬のブランドあじを使用。最高級品質の一品。

新潟加島屋ネットショップ - 天日干し真あじ

 

ペッシュール 富士山サーモンのディール風味

新感覚himono!ブランド魚の富士山サーモンをフランス料理風にアレンジ。究極の一品。

pecheur.jp

 

鮎茶屋かわせ 子持ち鮎の丸干し

15時間じっくり塩水につけ魚の臭みを抜き旨味だけが凝縮した至高の逸品。

biwa-ayu.com

 

浜浦水産 ほたるいか素干し

晩酌にぴったり!10日で1000品以上売れた大人気商品。

 

 

あじの万能ふりかけの作り方

普段の鯵がひと手間で万能ふりかけになるレシピ

  1. 身を皮と骨から外す
  2. 身だけをフライパンに入れ水を入れ水分が飛ぶまでいためる
  3. 砂糖と塩を入れる
  4. ゴマと青のりをかける

パスタやチャーハン、おにぎりの具材にもぴったり!

 

 

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